domingo, 7 de diciembre de 2008

Ensalada سلطة البنة

Esta ensalada sirve como complemento o sola, para tomarla usando el pan de pita a modo de cuchara. La aprendí a hacer en un curso de cocina egipcia, junto con otros platos más conocidos. También se llama güebna bil tamatem  جبن بالطماطم

Ingredientes:


- 5 tomates,
- 200 gr. de un queso tipo feta y otros 200 de un queso de vaca suave (la primera vez que la hice mezclé queso asturiano afuegal pitu blanco y quesuco pasiego, nunca me quedó mejor),
- dos limas para zumo,
- hierbabuena,
- aceite bueno de oliva y pimentón picante o chile molido.

En la foto sale chile molido, porque no había otra cosa :(

1. Se parten los tomates en dos mitades, a lo ancho, para rallarlos sobre un recipiente.

2. Se rallan después los quesos y se mezcla, de modo que vaya quedando ni demasiado espeso ni demasiado caldoso.

3. Se separan las hojas de hierbabuena y se pican muy menudas, para eso es muy útil el invento este de la cuchilla curva (ojo con los peques) o media luna.

4. Se hace el zumo con las limas (también vale limón, que es más auténtico, pero las limas están muy buenas) y se condimenta con el pimentón picante o con el chile molido y el aceite (1/2 vasito de vino es suficiente).

Conviene servirlo inmediatamente, para que el sabor y el olor de la hierbabuena permanezcan... Et voilà

 

 


 
 

 

 

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